ÜBER DAS REZEPT
Erfrischend anders mit dem süßlichen Geschmack der Birke ist dieser sprudelnde Sommerdrink eine willkommene Abwechslung unter der Mittagssonne. Durch den Birkenzucker hat dieses Getränks sogar nur 40% der Kalorien, als wenn es mit Kristallzucker zubereitet werden würde.
Die Rezeptautorin Ines Renn hat hier ein geniales Rezept entwickelt

Bild: Dieses Bild wurde mithilfe von KI generiert
WAS DU BRAUCHST:
1 Liter Birkensaft
250 ml Gurkensaft
5 EL Birkenzucker (Xylit)
5 EL Limettensaft
Mineralwasser zum Aufspritzen
Minze
Geschnittene Apfelscheiben (gefroren)
Geschnittene Gurkenscheiben (gefroren)
Zusätzlich
5 0,4 L Gläser
5 Metallstrohhalme
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Stelle den Birkensaft und den Gurkensaft schon einmal im Kühlschrank für einige Stunden kalt. Schneide die Gurken und Apfel in Scheiben und lege sie in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach.
Schritt 2
Die gekühlten Säfte mischst du in einem größeren Behälter (z.B. einer Karaffe) mit dem Birkenzucker und dem Limettensaft.
Schritt 3
Verteile einige Gurkenscheiben und je eine Apfelscheibe und einige Minzblättchen auf die Gläser und befülle diese dann zur Hälfte mit dem Birkensaftgemisch. Fülle dann den Rest mit dem sprudelnden Mineralwasser auf.