ÜBER DAS REZEPT
Ideal für den Powerschub zwischendurch oder als belohnender Snack zum Feierabend. Das Drechsler Dörrfleisch ist nicht nur geschmacklich eine Bombe, sondern dazu noch sehr proteinhaltig.
Du kannst das Dörrfleisch auch in großen Mengen zubereiten, da es sich recht lange hält und somit hast du bei deinen Aufgaben immer einen kleinen Energielieferanten direkt in der Tasche. Natürlich ist dass Drechsler Dörrfleisch nicht nur für Drechsler gedacht, sondern auch für alle anderen, die täglich die Muskeln anspannen, sich auf der Baustelle oder Werkstatt bewegen und auch die grauen Zellen einschalten müssen.

WAS DU BRAUCHST:
1000 g Rinder-Rouladen, dünn geschnitten
6 EL Sojasauce
6 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
1 EL Tomatenmark 3:1
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Scheide die dünnen Rinderrouladen ausgebreitet in schmale Streifen von ca. 2 cm Breite. Vermenge dann das Fleisch mit den anderen Zutaten in einer Schüssel und lasse es dann abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Heize den Ofen auf 70 Grad Umluft vor und lege die Fleischstreifen entweder auf einen Rost oder auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Alternativ kannst du die Streifen auch wie an einer Wäscheleine über die einzelnen Streben hängen, je nach Größe des Ofens. Dann sollte die untere Schiene ebenfalls mit einem Backblech und Backpapier oder Alufolie ausgelegt sein.
Dann trocknest du das Fleisch langsam für ca. 5 Stunden im Ofen. Ab und zu öffne kurz die Ofenklappe, damit der Wasserdampf entweichen kann.