ÜBER DAS REZEPT
Ein schöner Aufstrich von Butter mit einer aromatischen Note von Fichtennadeln. Sowas hilft doch dabei, gut den Tag zu beginnen. Auch kann man die Butter als Grundlage für viele weitere Rezepte nehmen, um den jeweiligen Gerichten einfach eine schöne waldige Note zu verpassen.
Nadelbaumzüchter Jörg Kohout aus Elstra in Sachsen hat hier ein sehr gutes Rezept erfunden.

WAS DU BRAUCHST:
Für die Butter
250 g Butter
1,5 Handvoll frische Fichtenspitzen (Maiwipfel)
1 Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
Zusätzlich
Elektrischer Zerkleinerer oder noch besser eine Kaffeemühle
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Putze und spüle die Fichtennadeln (Maiwipfel) kurz unter kaltem Wasser ab, damit sie keinen Dreck mehr aufweisen. Dann hackst du alles sehr fein. Danach gibst du die gehackten Nadeln noch einmal in einen
Schritt 2
Lasse die Butter langsam bei Zimmertemperatur aufweichen. Vermische dann langsam die Fichtennadeln mit der Butter, würze dann mit Salz und Pfeffer und füge ein wenig Abrieb von der Zitronenschale hinzu.
Alternativ
Du kannst auch die Butter noch kurz in der Mikrowelle weicher werden lassen (aber nicht flüssig) und vermengst sie dann mit einem gehäuften EL Creme Fraiche. Verrühre es mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse. Dann machst du mit dem Vermischen mit den Nadeln weiter.