ÜBER DAS REZEPT
Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert
WAS DU BRAUCHST:
Für das Mousse
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
250 g Haselnuss Mus
4 EL Puderzucker
8 Eier Größe M
Optional: Haselnuss Likör
Zusätzlich
Handrührgerät
Backspatel oder Teigschaber
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Schmelze die Schokolade über einem heißen Wasserbad und rühre das Haselnuss Mus unter. Das Wasser darf allerdings nicht kochen, sonst kann es passieren, dass die Schokolade durch den Kakaobutteranteil klumpig wird. Rühre regelmäßig um, bis eine sämige Masse entstanden ist.
Schritt 2
Trenne die Eier in zwei unterschiedliche große Schüsseln. Schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig. Füge den Puderzucker hinzu und schlage weiter bis das Eiweiß steif ist. Durch den Zucker wird der Eischnee fest aber leicht cremig.
Schritt 3
Gib die Schokoladenmasse zum Eigelb und verrühre beides bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Nun gibst du den steifen Eischnee dazu und verrührst erst vorsichtig mit dem Schneebesen. Dann hebst du den Schnee mit einem Backspatel oder Teigschaber unter, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 4
Schmecke die Masse ab und füge bei Bedarf weiteren Puderzucker und, falls gewünscht, einen Spritzer Haselnuss Likör hinzu. Gieße das Mousse in kleine Portionsförmchen und lasse die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
