ÜBER DAS REZEPT
Haselnüsse in herzhaften Gerichten? Schmeckt das denn überhaupt? Oh ja, glaubt mir, es mundet. Die aromatische Steinpilz Dinkel Pasta in Kombination mit der charakteristischen Note der Haselnuss in einer Sauce ist eine richtig gute Mischung. Mal etwas ganz anderes und auch ein ganz anderes Mundgefühl durch die Kernigkeit. Wer Pesto mag, wird dieses Rezept mit Sicherheit auch mögen.

Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert
WAS DU BRAUCHST:
100 g gehobelte Haselnüsse
2 Schalotten
2 EL Speiseöl
250 g Creme Fraîche
15 g Petersilie
15 g Schnittlauch
10 g Bärlauch
400 ml Gemüsefond
400 g Steinpilz Dinkel Pasta (z.B. von "Deine Feinkost")
Salz
Pfeffer
Optional: 10 ml Weißwein
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Gebe die gehobelten Haselnusskerne eine Pfanne und röste sie ohne Öl leicht braun. In der Zwischenzeit schälst und hackst du die beiden Schalotten und die Gartenkräuter fein.
Schritt 2
Stelle die gerösteten Nüsse beiseite und brate in den 2 EL Öl die gehackten Schalotten glasig. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab (und optional mit dem Schuss Weißwein) und gib dann die Creme Fraîche dazu. Verrühre alles vorsichtig und es auf kleiner Flamme kurz köcheln. Dann gibst das Haselnuss Mus hinzu und verrührst alles. Zu guter Letzt kommen die gehackten Kräuter dazu und schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Bereite die Pasta entsprechend der Anleitung in kochendem, gesalzenem Wasser zu. Du kannst entweder die gekochte Pasta und die Sauce direkt in der Pfanne vermengen oder du servierst beides separat.




