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Steinpilz Pasta mit Haselnuss Sauce

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

10 Minuten

20 Minuten

Reicht für:

4 Portionen

Level:

Einfach

ÜBER DAS REZEPT

Haselnüsse in herzhaften Gerichten? Schmeckt das denn überhaupt? Oh ja, glaubt mir, es mundet. Die aromatische Steinpilz Dinkel Pasta in Kombination mit der charakteristischen Note der Haselnuss in einer Sauce ist eine richtig gute Mischung. Mal etwas ganz anderes und auch ein ganz anderes Mundgefühl durch die Kernigkeit. Wer Pesto mag, wird dieses Rezept mit Sicherheit auch mögen.

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Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert

WAS DU BRAUCHST:

  • 100 g gehobelte Haselnüsse

  • 2 Schalotten

  • 2 EL Speiseöl

  • 250 g Creme Fraîche

  • 15 g Petersilie

  • 15 g Schnittlauch

  • 10 g Bärlauch

  • 400 ml Gemüsefond

  • 120 g Haselnuss Mus (von Rapunzel oder Koro)

  • 400 g Steinpilz Dinkel Pasta (z.B. von "Deine Feinkost")

  • Salz

  • Pfeffer

  • Optional: 10 ml Weißwein

ZUBEREITUNG:

Schritt 1


Gebe die gehobelten Haselnusskerne eine Pfanne und röste sie ohne Öl leicht braun. In der Zwischenzeit schälst und hackst du die beiden Schalotten und die Gartenkräuter fein.


Schritt 2


Stelle die gerösteten Nüsse beiseite und brate in den 2 EL Öl die gehackten Schalotten glasig. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab (und optional mit dem Schuss Weißwein) und gib dann die Creme Fraîche dazu. Verrühre alles vorsichtig und es auf kleiner Flamme kurz köcheln. Dann gibst das Haselnuss Mus hinzu und verrührst alles. Zu guter Letzt kommen die gehackten Kräuter dazu und schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab.


Schritt 3


Bereite die Pasta entsprechend der Anleitung in kochendem, gesalzenem Wasser zu. Du kannst entweder die gekochte Pasta und die Sauce direkt in der Pfanne vermengen oder du servierst beides separat.

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