top of page

Zander Bulletproof Coffee

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

5 Minuten

20 Minuten

Reicht für:

4 Portionen

Level:

Einfach

ÜBER DAS REZEPT

Wenn du einen Energieschub bereits am Morgen brauchst, dann ist der Bulletproof Coffee genau das Richtige. Simpel aber effektiv.

bulletproof-coffee-holzkochbuch-zander-holzstudio-marco-wichert-kyritz

Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert

WAS DU BRAUCHST:

  • 5 TL Filterkaffee oder Eichelkaffee

  • 2 TL Haselnuss Mus

  • 80 g Butter, ungesalzen

  • Wasser

  • Optional: Rohrzucker

ZUBEREITUNG:

Schritt 1


Bereite den Kaffee je nach Wunsch für Intensität zu. Hierbei ist es an sich egal, ob es sich um Filterkaffee oder um frisch gemahlenen Kaffee aus dem Vollautomaten handelt. Das Rezept ist erst einmal für Filterkaffee geschrieben, da dieser am meisten verwendet wird.


Schritt 2


Sobald der Kaffee gebrüht ist, gib die Butter und das Haselnuss Mus dazu. Je nach Geschmack, kann auch etwas Rohrzucker dazugegeben werden. Waldhonig wäre eine Option, jedoch ist Zucker in diesem Fall die Wahl.


Schritt 3


Verrühre alles miteinander, bis Butter, Mus und ggf. Zucker sich aufgelöst haben. Auf der Oberfläche des Kaffees werden nun kleine Fettäuglein sichtbar, was jedoch nicht schlimm ist.

bottom of page