ÜBER DAS REZEPT
Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert
WAS DU BRAUCHST:
Für die Butter
400 g Champignons, braun
1/2 Zwiebel
500 g Butter, ungesalzen
Salz, Pfeffer, Muskat
Zusätzlich
Elektrischer Zerkleinerer
Sieb
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Nimm die Butter aus dem Kühlschrank und lasse sie langsam weich werden. Schmelze die Butter nicht in der Mikrowelle, im Ofen oder auf dem Herd, da sich sonst das Butterschmalz von der Molke trennt. Die Butter soll als ganze Masse bestehen bleiben. Sie muss lediglich weich sein.
Schritt 2
Putze die Pilze und schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Brate dann erst die Zwiebeln in einer Pfanne an und füge die Pilze hinzu. Dünste beides gar und lasse es dann abkühlen.
Schritt 3
Gib die Pilze und Zwiebeln in den Alleszerkleinerer und püriere es zu einer Masse. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab nehmen. Gib die Masse noch einmal in die warme Pfanne und dünste sie ganz langsam auf kleiner Hitze, sodass sie noch mehr Wasser verliert.
Schritt 4
Streiche die Pilzmasse optional durch ein Sieb und vermenge dann alles mit der weichen Butter bis sich die Masse gut verteilt hat. Würze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach und lasse die Butter dann in Schüssel oder Form im Kühlschrank wieder härten.
