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Fichtennadel Pesto

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

20 Minuten

10 Minuten

Reicht für:

10 Portionen

Level:

Einfach

ÜBER DAS REZEPT

Pesto aus Fichtennadeln? Oh ja, das geht. Denn Pesto muss ja nicht immer aus Basilikum oder getrockneten Tomaten gemacht sein, sondern auch Maiwipferl machen hier eine richtig gute Figur. Der leicht waldig frische Akzent im Geschmack verleiht dem Rezept eine ganz neue Note, die man so auch nicht alle Tage auf der Zunge hat.

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WAS DU BRAUCHST:

Für das Pesto


  • 170 g frische Spitzen von der Fichte (Maiwipfel)

  • 70 g Pinienkerne

  • 30 g Cashewnüsse (ungesalzen, ungeröstet)

  • 30 g Mandeln (ungesalzen, ungeröstet)

  • 130 ml Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Salz


Alternativ kannst du auch gleich Knobi-Sägekettenöl verwenden, wenn du noch etwas Ingwerschärfe mit einarbeiten möchtest. Allerdings solltest du es dann 1:1 mit normalem Olivenöl mischen, damit die Schärfe nicht dominiert.


Zusätzlich


  • Pfanne

  • Standmixer oder elektrischer Zerkleinerer

ZUBEREITUNG:

Schritt 1


Putze die Fichtenspitzen und spüle sie einmal kurz unter kaltem Wasser ab. Die Maiwipfel sollten frei von Dreck sein. Hacke die Spitzen dann fein.


Schritt 2


Röste die verschiedenen Nüsse ohne Fett in der Pfanne an, bis sie goldbraun sind. Dann gebe die Nüsse mit den gehackten Spitzen und den anderen Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer und mixe alles zu einer homogenen Masse. Bei Bedarf würze mit Salz etwas nach.


Schritt 3


Gib das Pesto in ein verschließbares Glas und gieße oben noch eine dünne Schicht Olivenöl drauf.

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