ÜBER DAS REZEPT
Diese nussige, mit Waldhonig veredelte Creme ist eine willkommene Alternative zu anderen Aufstrichen. Die perfekte Verbindung aus Honigsüße und nussigem Aroma.

Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert
WAS DU BRAUCHST:
Für die Creme
200 g Haselnusskerne
2 EL Rapsöl oder Haselnussöl
3 EL Waldhonig
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Optional 1 Prise Kakao
Zusätzlich
Elektrischer Zerkleinerer
Marmeladengläser
ZUBEREITUNG:
Schritt 1
Gib die Haselnusskerne auf ein Backblech und röste sie bei 170 °C bei Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft bis sie leicht gebräunt sind. Hin und wieder wendest du die Nüsse.
Schritt 2
Gib die gerösteten Haselnusskerne in den Alleszerkleinerer und püriere sie. Zunächst wird ein feines Pulver entstehen. Je länger du weiter pürierst, umso sämiger und cremiger wird die Masse durch das enthaltene Fett, bis eine feine Creme entstanden ist. Das kann mitunter 15 Minuten dauern. Mache zwischendurch eine Pause, damit das Gerät nicht überhitzt.
Schritt 3
Gib den Waldhonig, das Salz und eine Prise Zimt hinzu. Je nach Geschmack kannst du auch eine Prise Kakao hinzufügen. Püriere die Masse weiter, bis sie homogen geworden ist.
Schritt 4
Fülle die Masse nun in Marmeladengläser. Die Creme hält sich im Kühlschrank für einige Wochen.
