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Schreiner Häppchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

60 Minuten

40 Minuten

Reicht für:

ca. 20 Stück

Level:

Einfach

ÜBER DAS REZEPT

Simpel aber dennoch sehr schmackhaft sind diese herzhaft gefüllten Champignons. Egal ob als Snack oder Beilage, ob warm oder kalt. Sie passen immer.

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Bild: (c) Zander Holzstudio - Marco Wichert

WAS DU BRAUCHST:

Für die Pilze


  • 800 g braune oder weiße Champignons (groß)

  • 200 g Crème Fraîche

  • 60 g Schinkenwürfel

  • 1 große Gemüsezwiebel

  • Olivenöl oder Knoblauch-Öl


Zusätzlich


  • Elektrischer Zerkleinerer

  • Pilzbürste

  • Backblech 40 x 30 cm

  • Backpapier

ZUBEREITUNG:

Schritt 1


Reinige die Pilze an der Kappe und am Stiel mit der Pilzbürste. Breche die Stiele vorsichtig aus den Pilzköpfen heraus. Dann schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Würfelchen.


Schritt 2


Gib etwas Olivenöl, oder Knoblauch-Öl, in eine heiße Pfanne und brate zunächst die Schinkenwürfel darin an, dann tust du die Pilzstiele sowie die Zwiebelwürfel dazu und schwitzt alles an, bis die Stiele angebräunt und die Zwiebeln glasig sind.


Schritt 3


Gib dann die Crème Fraîche dazu und vermenge sie mit den übrigen Zutaten in der Pfanne, bis eine sämige, bräunliche Sauce entstanden ist. Dann tust du diese Sauce in den Zerkleinerer und pürierst alles zu einem Mousse. Je nach Geschmack kannst du auch einen Schuss Worcestershire Sauce hinzufügen. Schmecke das Mousse mit Salz und Pfeffer ab.


Schritt 4


Würze die Pilzköpfe innen und außen mit ein wenig Salz und Pfeffer und lege sie auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor. Fülle die Pilzköpfe dann mit einem Teelöffel des Mousses, bis jeweils eine kleine Mousse-Haube entstanden ist. Vollende die Pilzköpfe mit einem kleinen Hügel aus geriebenen Käse und backe die Pilze dann für 30 Minuten im Backofen.

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