top of page

Waldschrat Hotdog

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

120 Minuten

15 Minuten

Reicht für:

5 Portionen

Level:

Aufwendig

ÜBER DAS REZEPT

waldschrat-hotdog-holzkochbuch-zander-holzstudio-kyritz

WAS DU BRAUCHST:

Für die Wurst


Hier kannst du deine Lieblingswurst deiner Wahl verwenden, da jede Person einen anderen Geschmack hat. Wenn du lieber Bockwurst oder Wiener Würstchen benutzen möchtest, dann kannst du das ebenso tun, wie eine Bratwurst von deinem Schlachter deines Vertrauens zu nutzen.


Ich persönlich mag sehr gern die Wurstwaren von Landgeschmack in Görike. Da schmeckt man die hohe Qualität wirklich mit jedem Bissen.


Für die Brioche Brötchen


  • 1,5 EL warme Milch

  • 100 ml warmes Wasser

  • 10,5 g frische Hefe oder 1 Pck (7g) Trockenhefe

  • 1 EL Zucker

  • 200 g Mehl 550

  • 50 g Mehl 405

  • 5 g Salz

  • 40 g weiche Butter oder Fichtennadel-Butter

  • 1 Ei Größe M

  • 1 EL Milch


Für die Sauce


  • 5 EL milder Senf

  • 2 EL Wildblütenhonig

  • 50 g Bärlauch

  • 20 g Löwenzahnblätter

  • 5 g Kresse

  • Salz

  • Pfeffer


Für das Topping


  • Geröstete Zwiebeln

  • Wildkresse


ZUBEREITUNG:

bottom of page